生活・社会・病気などについて真面目に話し合って見ませんか?
中傷・挑発・成りすまし・荒らし行為などの内容は削除・制限対象となります。
この掲示板は相談ぼぉ〜どと統合されるため現在閲覧のみとなっております。
新規投稿
┃
ツリー表示
┃
一覧表示
┃
トピック表示
┃
検索
┃
設定
┃
ホーム
526 / 1219 ツリー
←次へ
|
前へ→
▼
[ 23211 ]上手な方
優作
10/2/23(火) 15:47
[ 23289 ]Re:上手な方
takashi
10/2/28(日) 0:45
[ 23289 ]Re:上手な方
takashi
- 10/2/28(日) 0:45 -
自分はレトルトを利用します。
たとえば、ミートソースだったら納豆を追加。(ゲロゲロって感じかもしれないけど意外と美味しい)あと、合い挽きミンチを炒めてそれと混ぜたり、ほうれん草をゆがいて、上に付け合わせたり。
同じようにして例えばボンゴレだったら冷凍食品のカットされたシーフードを混ぜたり。要するに中に入っている具を自分で作って混ぜるんですね。
あとオマケですがアルデンテを作るとき、まず沸騰した湯にパスタを入れてよくかき混ぜます。そしたらパッケージに書いてある、茹で時間だけ火を止めて放置するんです。実はパスタを茹でるのに最適な温度は80℃。沸騰する温度は熱すぎるんです。だからパスタを入れてよくかき混ぜたらあとは放置しておく方が美味しくできるんだそうです。ただし、太麺の場合湯で時間が10分を超えるものなどは冷めすぎるので、その場合は要注意
引用あり
パスワード
新規投稿
┃
ツリー表示
┃
一覧表示
┃
トピック表示
┃
検索
┃
設定
┃
ホーム
526 / 1219 ツリー
←次へ
|
前へ→
ページ:
┃
記事番号:
(SS)C-BOARD
v3.5.6β6
is Free.